Indirizzo
via Scibilia, 19
E-mail
info@valledelletna.it
Website
http://www.valledelletna.it
La storia del pistacchio in Italia inizia in epoca romana, ma fu grazie agli Arabi che la sua coltivazione si diffuse, in particolare in Sicilia, dove il clima e il terreno vulcanico si rivelarono ideali. Ancora oggi, l'isola produce oltre l'80% del pistacchio italiano, diventando una delle principali risorse economiche del Catanese. Il successo del pistacchio siciliano è dovuto al suo gusto inconfondibile, che lo rende un ingrediente versatile e ricercato in cucina, dalla pasticceria alla salumeria. pistacchi di Bronte, Adrano e Biancavilla, con il loro caratteristico colore verde smeraldo e il sapore intenso e aromatico, hanno ottenuto il riconoscimento Igp.|Antonio Castiglione, dell’azienda Valle dell’Etna, produce specialità rinomate come pesto di pistacchi macinati con olio, sale e pepe o il dolce del Ciclope con cuore morbido di pistacchio ricoperto da una glassa croccante. Da non perdere inoltre i mini-roll, i diversi gusti di creme (pistacchio, mandorla e nocciola), la base per gelati, il croccantino e il torrone morbido.|