Valzer delle nuove aperture e racconti di botteghe storiche

15.02.2017

Novità gastronomiche a Torino, che nel 2017 vedrà l’apertura di molti nuovi ristoranti. Dopo l’inaugurazione dell’Hafa Ristorante firmato da Christian Milone (recensito anche su ilGolosario.it) e del Ristorante Carignano di Fabrizio Tesse e Marco Miglioli, anche Tonino Cannavacciuolo alzerà le serrande nel capoluogo, dove in primavera, all’ombra della Gran Madre darà avvio al suo Cannavacciuolo Bistrot, il secondo dopo quello di Novara. Ma non finisce qui, perché nei prossimi mesi a Torino apriranno i rispettivi ristoranti anche Ferran e Albert Adrià, nel quartiere Aurora, oltre ai fratelli Christian e Manuel Costardi, che approderanno in via Cigna. Senza dimenticare la  pizza, che sarà protagonista nel nuovo locale di Massimiliano Prete. (La Stampa) @ Nuovi Peck in giro per Milano. La storica gastronomia di via Spadari punta all’espansione e prepara l’apertura di nuove sedi nel capoluogo lombardo, prima delle quali prevista entro l’anno. “Il nostro è un marchio che crea emozioni - confida su Repubblica l’ad Leone Marzotto - per questo abbiamo deciso di non limitarci a un unico indirizzo”. Intanto, tra le sedi in ballottaggio spuntano anche Brera e Gae Aulenti. @ Ma di storiche botteghe milanesi parla anche Alberto Oliva, che sul Giorno di stamane racconta la storia di Motta, il bar pasticceria progettato dall’architetto Melchiorre Bega e inaugurato nel 1919 diventato un simbolo in città con le sue ampie vetrate e prelibatezze, prima tra tutte il panettone. @ Novità in vista per Edoardo Raspelli, che da sabato 18 febbraio arriverà in edicola con il Melaverde Magazine, la versione “cartacea” e mensile del domenicale di Canale 5 condotto insieme a Ellen Hidding. @ Su Avvenire è invece da leggere l’Appello di Gusto firmato da Paolo Massobrio, che stamane scrive di Emanuele Fasano, il musicista di 21 anni che sul palco di Sanremo ha ricordato la necessità di ricordarsi di Dio in ogni cosa che accade.

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