Vantaggi del bio, dieta per la sindrome da rientro e 2018 anno della gallina

05.09.2017

Mangiare biologico aiuta a tenere lontani i pesticidi. Elvira Naselli sulle pagine di Repubblica celebra i cibi organici e svela i rischi nascosti anche dietro ad alimenti insospettabili come le verdure a foglia, le pere, le mele e la frutta esotica. “Possono contenere tracce di pesticidi dannosi. E mangiandone 5 porzioni di vegetali ogni giorno, anche i rischi si moltiplicano”. E l’8 settembre, a Bologna, è in programma la 29^ edizione di Sana, il salone internazionale dedicato ai prodotti biologici e naturali. @ Ma di alimentazione parla anche il nutrizionista Nicola Sorrentino, che su La Verità consiglia una dieta disintossicante e tonificante per prepararsi al meglio all’arrivo dell’autunno. Per chi soffre della “sindrome da rientro” il medico consiglia una dieta povera di grassi animali (burro, lardo, panna, salumi), fritture, alcolici e, al contrario, ricca di proteine vegetali, yogurt, pasta, pane e riso, che contengono gli zuccheri complessi necessari all’organismo. @ Ma per chi accusa le fatiche del rientro, anche il portale Artimondo dispensa i suoi consigli per coccolarsi con una serie di prodotti artigianali selezionati ad hoc. @ Il 2018 potrebbe diventare l’anno della gallina. Lo dice una statistica del Dipartimento dell’Agricoltura statunitense, secondo cui entro il 2019 i pollai urbani aumenteranno del 400%. (Libero) Intanto, si scopre che le galline non sono gli unici pennuti da compagnia. L’approfondimento a questo link.

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