"Veganarchici" e campioni del tiramisù

05.11.2019

La “rivoluzione vegana” parte dai giovani ristoratori russi. Si chiama “Vegan-archism” ed è una corrente dell’anarchia che combatte lo sfruttamento animale e il capitalismo come una lotta unica. Ad aderirvi sono anche un gruppo di giovani ristoratori che a San Pietroburgo hanno dato avvio a un movimento “sovversivo” eliminando dai menu ogni riferimento alla carne e ai suoi simili. Nella foto, un hamburger vegano dell’Horizontal, caffè vegano e anarchico della città. (Corriere della Sera) @ Una professoressa e un venditore sono i campioni mondiali del tiramisù amatoriale. Sara Arrigoni di Paladina (Bergamo) e Fabio Peyla di Uggiate (Como) hanno sbaragliato la concorrenza all’ultimo campionato di tiramisù “casalingo”, la prima con una rivisitazione al mojito, il secondo con la ricetta tradizionale. Nel corso della competizione sono stati utilizzati in totale 14.400 savoiardi, 700 chili di zucchero, 160 chilogrammi di mascarpone, 11 mila uova, 30 chili di caffè e 50 di cacao. (Libero) @ Il Cuvage Asti “Acquesi”, eletto numero uno al mondo dallo Champagne & Sparkling Wine World Championships nella categoria delle bollicine aromatiche. La presentazione ufficiale del premio è avvenuta il 4 novembre nell’ambito del “Live Show Sparkling Night”, una serata organizzata da Cuvage e inaugurata con una Masterclass sul “Re degli aromatici del Piemonte”, guidata da Paolo Massobrio in collaborazione con l’enologo Loris Gava Nella foto, il vino premiato e un momento dell'incontro di ieri.

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