# 1-1,3 kg di zucca gialla # 150 g di porro o di cipolla bianca # 80 g di riso # 30 g di mandorle spellate # 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato # 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato # 1 ciuffo di rosmarino # olio extravergine di oliva # sale
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Affettate il porro (o la cipolla) e fatelo appassire leggermente a fiamma bassa in una pentola con un filo di olio, senza farlo colorire. Aggiungete la zucca, mescolate per un paio di minuti poi versate circa mezzo litro di brodo e portate a ebollizione. Cuocete per 7-8 minuti poi aggiungete il riso. Proseguite la cottura per circa 25 minuti versando un poco di brodo se risultasse asciugato il precedente. Dopo qualche minuto, frullate tutto con il frullatore a immersione.
Aggiungete le mandorle frullate e il Grana, regolate di sale e frullate nuovamente. Dovrete ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo densa diluitela con un poco di brodo.
Profumate con alcuni aghi di rosmarino tritati finissimi e servite.