Verità sul colesterolo e i benefici dei legumi

12.09.2017

Nel mare magnum dei precetti anti-colesterolo, spesso le informazioni sono contraddittorie e poco trasparenti. Su Repubblica uno speciale cerca di fare chiarezza sul colesterolo e riporta alcune istruzioni per l’uso. Ma quanto si deve abbassare, e cosa bisogna mangiare? I cardiologi europei fanno il punto: “Limitare l’assunzione di grassi non migliora la salute. Maggiori benefici si avrebbero , ad esempio, riducendo l’apporto dei carboidrati al di sotto del 60% dell’energia totale, e aumentando l’assunzione dei grassi totali fino al 35%”. @ E di nutrizione parla anche Nicola Sorrentino, che su La Verità celebra i benefici della “carne dei poveri”, ovvero i legumi. “Sono ricchi di carboidrati complessi e a basso tenore lipidico - spiega - e non contengono colesterolo. (…) Inoltre, in abbinamento ai cereali, offrono al nostro organismo proteine pari a quelle animali in termini qualitativi”. Il consiglio? Provare anche la soia, è antitumorale. 

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