In prima fila dal 1865, coltiva circa sessanta ettari vitati sui terreni vulcanici dell'Etna di Castiglione di Sicilia (loc. Verzella - via Pietramarina, 8A - tel. 0957563542 - www.tornatorewine.com).
Una decina d'anni fa il cav. Francesco Tornatore ha deciso di mettere a dimora, contro il parere di molti esperti, alcuni vitigni autoctoni come nerello mascalese e carricante. Proprio da uve nerello mascalese e nerello cappuccio nasce l’Etna Rosso “Trimarchisa” 2014 che, dopo un anno in botti di legno da 25 ettolitri e in vasche di cemento, evidenzia il suo colore rosso rubino, il profumo di piccoli frutti, mentre in bocca è ampio, con un finale speziato e minerale, persistente.
Questo si accompagna all’Etna Rosso “Pietrarizzo” 2014, da uve nerello mascalese in purezza, dalla spiccata mineralità e all’Etna Bianco “Pietrarizzo” da uve carricante e cattarato. Quest'ultimo - dice Massobrio - è sapido e fresco, con evidenti note di frutta esotica e mostra curiose note dolci e amare.
Ultima nota per il rosato da nerello mascalese, molto fresco, con sentore di melone e di piccoli frutti di bosco.