Vinitaly and the City si presenta; il futuro del vino ad alta quota

10.04.2018

Dal 13 al 16 aprile si apre a Verona il fuorisalone ufficiale di Vinitaly: Vinitaly and the City. Quattro giorni unici alla scoperta dei sapori e delle tradizioni delle regioni d'Italia con musica, arte, spettacoli e degustazioni enogastronomiche attraverso le strade e le piazze più belle di Verona. Tra i grandi appuntamenti con il vino alla Loggia Antica, sabato sera la degustazione con la Barbera (ore 19) e i grandi Rossi italiani (ore 21.30) raccontati da Paolo Massobrio, domenica (ore 21.30) quella con i grandi Bianchi d’Italia raccontati da Marco Gatti e lunedì quella con i vini naturali (ore 19) sempre curata da Marco Gatti. A questo link l’approfondimento. @ Attraverso il vino rinasce il borgo antico. Sul Corriere della Sera #Buonenotizie Luciano Ferraro racconta la storia di Rocca d’Orcia il paese del senese rinato grazie all’arrivo dell’azienda biodinamica Podere Forte che si è anche sviluppata nel settore dell’ospitalità. @ Il surriscaldamento della terra potrebbe obbligare i vigneti a trasferirsi in alta quota (sopra gli 800 metri) e a una latitudine diversa (650 chilometri a nord). E’ la prospettiva per fine secolo tracciata da Luca Mercalli, se non saranno rispettati gli accordi sul clima. (Affari & Finanza)

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