Vinitaly: esordio con il botto

11.04.2016

Grande giornata ieri a Vinitaly con l’arrivo del presidente della Repubblica Sergio Mattarella, che è intervenuto all’inaugurazione, ha girato per i padiglioni del vino e poi ha partecipato al primo dei pranzi d’autore organizzato da Marco Gatti e Paolo Massobrio con la cucina di Roberto Conti del ristorante Trussardi alla Scala, corona radiosa del GattiMassobrio. Un’ora a pranzo, conversando con i produttori di vino, i presidenti di Regione, ma anche stringendo la mano al cuoco per l’ottima colazione di lavoro. E fra i vini serviti al presidente Mattarella, anche la Barbera d’Asti Montebruna di Braida, il Soave di Pieropan, il Franciacorta di Bellavista, il Cartizze di Carpenè Malvolti che a Vinitaly festeggia i 140 anni della prima Scuola Enologica di Conegliano voluta dal trisavolo Antonio nel 1868, e il Ben Rye, il mitico vino passito di Donnafugata. Ma ieri è stata anche la giornata della prima sessione di Young to Young coi giovani blogger a raccontare i giovani del vino. Poco prima Paolo Massobrio e Marco Gatti hanno condotto una mitica degustazione di 10 Donne del Vino che hanno portato una bottiglia del 1967 e una del 2015 a suggellare questi 50 anni di impegno nel vino. Oggi è in corso la seconda sessione di Young to Young, mentre alle 12 Paolo Massobrio interverrà nell'ambito delle celebrazioni dei 70 anni della Barbera. Fra gli eventi attesi, il dibattito fra il premier Renzi e il fondatore del sito e commerce Ali Baba, moderato dal direttore di Repubblica Mario Calabresi. Buone notizie anche dal fronte del padiglione Agrifood: ieri gli ispettori del Golosario hanno assaggiato le novità, per arrivare alla degustazione finale di martedì presieduta da Paolo Massobrio e Marco Gatti.

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