In vino...detersivo (per piatti). Il meltin-pot della cucina australiana

12.05.2017

Brutta avventura per due turisti in visita a Monterosso, nelle Cinque Terre, finiti all’ospedale dopo aver bevuto detersivo per piatti al posto del vino. Secondo le prime ricostruzioni degli inquirenti, il ristorante scelto dai malcapitati avrebbe servito loro una brocca contenente sapone liquido al posto del vino bianco. I due, di 23 e 58 anni, sono ricoverati in prognosi riservata, ma non sarebbero in pericolo di vita. (Libero) @ Avvicendamento ai vertici del Consorzio dell’Asti. Romano Dogliotti, rinomato produttore di Castiglione Tinella, è il nuovo presidente dopo Gianni Marzagalli. Lo ha nominato per acclamazione il Consiglio di amministrazione, che nella riunione di ieri ha scelto anche i quattro vicepresidenti: oltre a Marzagalli, sono stati eletti anche Massimo Marasso (F.lli Martini) Stefano Ricagno (Cantina Alice Bel Colle) e Flavio Scagliola (produttori non associati). (La Stampa) @ Ingredienti tipici semi-sconosciuti e palato “meticcio”. Così si presenta l’Australia secondo Alessandra Del Monte, che sul Corriere della Sera associa a questo grande Paese il concetto di “cucina fluida”. E spiega: “Accanto ai prodotti nativi come il caviale di limone e la coda di wallaby, resistono le ricette delle varie etnie. E gli chef mescolano perché non hanno tradizioni”. 

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