Vino e semplificazioni, consigli ai viaggiatori e la pizza napoletana che conquista Roma e Milano

09.03.2017

Le semplificazioni nel settore del vino sono presenti nel Testo unico della legge 236/2016 però perché possano davvero essere messe in atto bisogna attendere i decreti attuativi che invece tardano ad arrivare. A scriverlo su Italia Oggi il presidente della Commissione agricoltura Ungdcec (Unione Nazionale Giovani Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili) Alberto Tealdi @ “Morbido, sensuale, femminile”. Così su Panorama Bruno Vespa definisce il vino Le Rive prodotto dalle sorelle Meri, Rosetta e Alessandra Tessari a Soave (Verona) @ Ma di vino scrive anche Paolo Massobrio, che su La Stampa di oggi racconta i vini “folli” prodotti sui colli asolani da Ida Agnoletti. @ Sulla stessa pagina Doctor Chef Federico Francesco Ferrero sottolinea l’importanza della non-cottura nei cibi avanzati. E scrive: “Riscaldare un alimento già cotto produce un’ulteriore perdita di acqua, con conseguente concentrazione del sale e delle proteine (…) Al risalire delle temperature alcune piccole sostanze aromatiche responsabili del gusto volano via per sempre”. @ Quindi l’intervista di Rocco Moliterni a Ernesto Iaccarino, chef alla guida del ristorante Don Alfonso di Sant’Agata dei Due Golfi. @ Nuova sosta per Edoardo Raspelli, che questa settimana recensisce i piatti del ristorante Picocarda di Barge (Cuneo) con voto finale: 15/20. @ “Una meta da sogno ideale soprattutto per gli amanti del vino”. Così su La Stampa Roberto Fiori presenta Bordeaux, la Bella Addormentata situata nel cuore del più grande vignoble del mondo. @ Ma di itinerari da scoprire parla anche il Corriere della Sera con un approfondimento sui piccoli borghi più belli d'Italia secondo una classifica stilata da Skyscanner. @ Consigli di viaggio anche su Panorama, dove Maddalena Bonaccorso e Stefania Fiorucci segnalano gli indirizzi più interessanti tra Roma e Milano in cui gustare la vera pizza napoletana “Fatta solo con ingredienti campani, dal bordo alto e con il basilico che profuma di basilico”. 

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