Questa è la storia di due giovani ragazzi siracusani quasi trentenni, Giovanni Staffile e Giovanna Gandolfo, fidanzati dalle superiori che, dopo quattro anni di Facoltà di Medicina a Catania, decidono di inseguire la loro passione, il loro sogno nel cassetto: la cucina/pasticceria. Così, fanno molta esperienza in alberghi di lusso e ristoranti a Siracusa. Ma la voglia di imparare è molta, per farlo si affidano alle migliori scuole del settore: Giovanni decide quindi di studiare in maniera approfondita il mondo dell’Arte Bianca, che tanto lo appassiona, così nel gennaio 2018 inizia una scuola di eccellenza, L’ALMA di Colorno, fondata dall’immenso Gualtiero Marchesi, sotto l’egida di un Maestro del calibro di Ezio Marinato (campione europeo 2002 e mondiale 2007 di panificazione nonché Maestro di Arte e Mestiere nel 2016) e ancora un tirocinio presso il panificio Follador di Pordenone. Ad ALMA Giovanni si distingue come migliore allievo del suo corso.
Giovanna perfeziona la conoscenza della pasticceria con un Maestro d’eccezione, Davide Malizia (Maestro AMPI, tra i vari premi Campione del mondo di zucchero artistico nel 2008 e Sucre d’Or nel 2020) nella sua Aromacademy a Roma. Anche Giovanna si distingue e si diploma prima del suo corso.
La materia prima è la base fondamentale per ottenere prodotti di eccellenza per questo i ragazzi di Virtual Bakery non usano semilavorati industriali, non usano mix già pronti, non usano additivi e miglioratori, non usano aromi artificiali né conservanti nocivi alla salute. Vengono usate invece materie prime accuratamente selezionate, quando possibile a Km 0 e biologiche, lavorate con l’utilizzo di attrezzature all’avanguardia e tecniche di lavorazione moderne che rispettano l’integrità dell’ingrediente esaltandolo al massimo.
Come già detto i prodotti di questi ragazzi spaziano dalla pasticceria alla panificazione, variando continuamente la produzione durante l’anno in base alla stagionalità delle materie prime. Si trova quindi una vasta scelta che passa dai prodotti tipicamente dedicati alla colazione come biscotti, torte e monoporzioni da forno passando per i lievitati dolci e la viennoiserie (tutti i prodotti sfogliati, a partire dal classico croissant per arrivare a prodotti di nuova concezione); la pasticceria è caratterizzata anche dalla produzione di torte moderne (bellissime da vedere e buone da mangiare) passando da torte di stampo più tradizionale ma eseguite al massimo della tecnica per arrivare a monoporzioni e mignon.
Proprio sfruttando la tecnologia portano i loro prodotti in tutto il mondo con il loro e-commerce. Il laboratorio è realizzato all’interno dell’azienda agricola di famiglia e dal 2022 è possibile acquistarne i prodotti presso il loro punto di ritiro.
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Siracusa
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