Vitamine tropicali, sinfonia delle ciliegie e l'agente a "caccia" le mele perdute

01.06.2017

E’ un frutto, ma nessuno lo mangia come tale. Non è un indovinello, ma il biglietto da visita dell’avocado, alimento particolarmente amato dai vegetariani per il suo apporto proteico e l’indiscussa versatilità in cucina. Su Panorama un servizio di Fiammetta Fadda svela alcune curiosità legate al suo utilizzo, mentre sulle stesse pagine Caterina e Giorgio Calabrese invitano a non abusarne per via dei carboidrati a catena corta di cui è ricco, che alcune persone faticano a digerire. E a proposito di “vitamine tropicali” spiegano che anche la papaya fa digerire, il mango fa bene al colon e il cocco facilita la perdita di peso. @ Per migliorare la qualità dei frutti può servire anche la musica classica. Ne sa qualcosa Carlo Breviglieri, l’agricoltore 63enne che tra i suoi alberi di ciliegio a San Benedetto Po (Mantova) diffonde musica classica, prediligendo le opere di Mozart. “Ho iniziato da un paio di mesi - confida - e posso dire che i ciliegi crescono più velocemente, con frutti migliori e senza parassiti”. (QN) @ Ma alla valorizzazione dei frutteti pensa anche David Bencoster, un ex investigatore dell’Fbi che oggi viaggia per gli Stati Uniti alla ricerca di antichi meli abbandonati da recuperare e portare a nuova vita. E che racconta: “Trovare una pianta è un po’ come scovare un criminale” (Repubblica da NYT)

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