Vitigni resistenti e il libro che racconta le eccellenze cuneesi

09.07.2019

10 diverse varietà di vitigni risultate particolarmente resistenti agli attacchi di peronospora e oidio, cosa che permette di ridurre in modo sensibile il numero dei trattamenti in vigna. E’ la ormai ventennale sperimentazione viticola attuata nell’Astigiano e guidata dai tecnici e docenti dell’Università di Udine di cui si discuterà venerdì 12 luglio in un incontro organizzato dalla Cia di Asti all’Istituto Agrario “Penna”. @ Cresce il Gavi Docg, soprattutto all’estero. Il Consorzio di Tutela ne annuncia 13,5 milioni, di cui l’85% venduto fuori dall’Italia, in aumento rispetto all’anno precedente quando la quota del vino venduto era salita a 12,8 milioni. L’approfondimento di Giampiero Carbone su La Stampa. @ Le esportazioni cuneesi di prodotti alimentari valgono più di 2,7 miliardi di euro. I principali mercati di destinazione sono Francia e Germania, seguite da Gran Bretagna e Stati Uniti. A 12 di questi prodotti, tra cui dolci, vini, salumi, formaggi e frutta, interpretati da altrettanti cuochi, Confartigianato Cuneo ha dedicato il volume “Creatori di eccellenza nel food” presentato ieri al Castello di Grinzane Cavour con Guido Tiberga, caporedattore de La Stampa, e i critici enogastronomici Paolo Massobrio ed Edoardo Raspelli. Ne parla Roberto Fiori su La Stampa di oggi.

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