Viva il riciclo, cucina sostenibile e prodotti di montagna

30.06.2017

La raccolta differenziata della carta cresce ancora. Secondo il 22° rapporto annuale presentato dal consorzio Comieco, la pratica del riciclo entra nelle abitudini degli italiani e registra una crescita del +3,3% con buone performance soprattutto al Sud. (Venerdì di Repubblica). Il nostro approfondimento a questo link. @ Ma contro lo spreco interviene anche il mondo della pasta. Mentre i coltivatori diventano brand e puntano tutto sull’artigianalità, le imprese - come nel caso di Pasta Mancini (vedi su ilGolosario.it) - cambiano packaging invitando i consumatori a un uso più consapevole non solo dei prodotti, ma anche delle confezioni. (Italia Oggi). @ E di riqualificazione che passa dalla tavola sa qualcosa anche Norbert Niederkofler; lo chef altoatesino, da sempre impegnato nella valorizzazione della cucina sostenibile, si racconta sul Corriere della Sera e confida: “Con i piatti sostenibili occorre pianificare tutto molto prima e fare il menu secondo la stagionalità. Ma è un modo per diventare consapevoli dei doni di queste montagne”. E aggiunge: “La svolta? Sono i piccoli produttori locali”. @ Via libera all’indicazione in etichetta per i “Prodotti di montagna”. Lo ha stabilito la Conferenza Stato Regioni, che nei giorni scorsi ha approvato il decreto per l’utilizzo della nuova etichettatura. (Italia Oggi). L’approfondimento a questo link. @ L’ obeso “sano” non esiste. L’ epidemiologo dell’Università di Birmingham Rishi Caleyachetty spiega che “La condizione di obeso sano non è innocua, sarebbe anzi meglio evitare questa definizione. I medici dovrebbero sempre promuovere la perdita di peso in chi è obeso”. (Il Venerdì di Repubblica).

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