Tanto zucchero nuoce al cuore più del colesterolo. Lo sostiene una ricerca condotta dall’Università di Hamilton in Ontario, secondo cui ad aumentare il rischio di mortalità non sarebbe l’elevata assunzione di grassi, ma di carboidrati. Per gli studiosi, chi assume un quarto del totale delle calorie dallo zucchero triplica il rischio rispetto a chi invece ne assume il 10%, vale a dire la dose massima raccomandata dall’OMS. (Libero di sabato) @ E proprio lo zucchero, in molti casi crea anche una sorta di dipendenza che favorisce l’insorgere dell’obesità. Non è un caso, infatti, che esistano alimenti ai quali proprio non si riesce a resistere perché stimolano il nostro cervello. Ora, un rapporto USA ha stilato la classifica dei peggiori nemici della salute. Paola Emilia Cicerone su Live. @ Al contrario, per mantenere la linea molto possono fare anche l’acqua, che prima dei pasti aumenta il senso di sazietà e durante la giornata innesca meccanismi metabolici che aiutano a perdere peso. (Live) e le passeggiate; compiere almeno 10mila passi o camminare mezz’ora al giorno è una buona pratica che aiuta a stare bene, migliorando l’umore e riducendo il colesterolo. (Il Giornale) @ Anche il sapore può essere un gioco da bambini. La salute in tavola si può insegnare già in tenera età e secondo gli esperti, genitori e scuola esercitano un ruolo fondamentale perché possono educare alla tavola stimolando la curiositàà. Il consiglio: “Date l’esempio, raccontate storie di campi, cibo e cucina. E se è possibile create degli orti dove coltivare insieme ai vostri figli”. (QN)