Ali di pollo alla cacciatora con patate

Il pollo alla cacciatora con le patate è un secondo piatto di origine contadina molto gustoso che piace a tutti

22.11.2022
Difficoltà
facile
Tempo cottura
40
Ingredienti

#12 ali di pollo #400 g di patate rosse #200 g di pomodoro in scatola, a cubetti #1 pezzetto di sedano #1 pezzetto di carota #1 spicchio d’aglio #1 grossa cipolla bianca #1 rametto di rosmarino #1/2 bicchiere di vino bianco secco #7-8 foglie di basilico fresco #olio extravergine di oliva #sale

Portata
secondi

Scaldate un filo di olio in un tegame basso e largo e fatevi rosolare bene le ali di pollo da un lato. Voltatele e aggiungete tutte le verdure tritate, escluse le patate, e il rosmarino e proseguite la rosolatura. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente fino a fare quasi una seconda rosolatura.

Aggiungete la polpa di pomodoro e acqua sufficiente a coprire a filo le ali di pollo, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a cubi aventi un lato di circa 2 cm poi unitele alle ali di pollo in cottura. Aggiungete il basilico tritato e proseguite la cottura finché patate e ali saranno tenere.

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