Ingredienti per circa 2 kg di prodotto: #250 g di zucchero #75 ml di acqua #120 g di albume (circa 3 albumi) #20 g di colla di pesce #50 g di succo di limone #1000 g di yogurt #400 ml di panna montata #lamponi, mirtilli, ribes e more q.b.
Preparate un meringaggio all’italiana procedendo nel modo descritto di seguito.
In una terrina amalgamate 70 g di zucchero con gli albumi e montate il tutto con una frusta elettrica. Versate l’acqua in una casseruola, mettetela sul fuoco e fatevi sciogliere il restante zucchero amalgamando e portando a 200°/220°C. Togliete dal fuoco e versate a filo la soluzione, ancora calda, sugli albumi continuando a rimestare con la frusta fino a far diventare il composto pastoso e lucente.
A parte, in un recipiente idoneo stemperate la colla di pesce nel succo di limone. Incorporate, rimestando, lo yogurt e il meringaggio preparato nel modo prima descritto.
Montate la panna e unite anche questa, sempre amalgamando.
A parte, sminuzzate a coltello i frutti di bosco fino a ottenere una purea, da dolcificare se risultasse troppo acida.
Suddividete i due composti in 15 bicchieri alternando in ciascuno la bavarese alla purea.