#500 g di farina “0” #3 tuorli e 1 uovo #80 g di strutto #250 g di zucchero #1 bustina di lievito vanigliato #la scorza grattugiata di un limone #latte o vino bianco q.b. #1 vasetto da 400 g di marmellata di cedro #1 pizzico di sale
Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale e mescolate. Formate una fossetta al centro e aggiungete i tuorli, l’uovo e lo strutto. Impastate brevemente e velocemente aggiungendo un poco di latte o vino bianco. L’impasto dovrà avere la consistenza di una pasta frolla; avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora in frigo. Stendete la pasta a uno spessore di 3-5 mm sulla spianatoia ben infarinata, ritagliate tanti dischetti di 5-8 cm di diametro e rivestite tanti stampini per tartellette (imburrati e infarinati o in materiale antiaderente) di 3-6 cm di diametro.
Mettete all’interno un cucchiaino di marmellata di cedro quindi coprite ogni bocconotto con un dischetto di pasta sigillando bene i bordi. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare i bocconotti negli stampi, poi sformateli.