• 500 g di farina
• 3 tuorli
• 1 uovo
• 100 g di strutto
• 250 g di zucchero
• 1/2 bustina di lievito vanigliato
• 400 g di mostarda densa di uva
• la scorza grattugiata di un limone
• 1/2 bicchiere circa di latte o di vino bianco
• un pizzico di sale
Preparate la pasta. Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale e mescolate.
Formate una fossetta al centro e aggiungete i tuorli, l’uovo e lo strutto. Impastate brevemente e velocemente aggiungendo un poco di latte o vino bianco.
L’impasto dovrà avere la consistenza di una pasta frolla; avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora in frigo.
Stendete la pasta a uno spessore di 3-5 mm sulla spianatoia ben infarinata, ritagliate tanti dischetti di 5-8 cm di diametro e rivestite tanti stampini per tartelette (imburrati e infarinati o in materiale antiaderente) di circa 6 cm di diametro.
Mettete all’interno di ogni guscio di pasta un poco di mostarda e coprite ciascun bocconotto con un dischetto di pasta sigillando bene i bordi.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire negli stampi.