Mettete la pasta di salsiccia in una ciotola con il pane ammorbidito, il Pecorino, un cucchiaio di prezzemolo e l’aglio tritati. Amalgamate bene e regolate di sale e pepe. Formate un piccolo salsicciotto di ripieno, ponetelo lungo il bordo di una fettina di lonza, arrotolatela formando un involtino e fissatela con uno o due stecchini.
Preparate così gli altri involtini (braciole). Scaldate un filo i olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini su tutti i lati, irrorateli con il vino e fate evaporare.
Nel frattempo, fate appassire la cipolla tritata con alcuni cucchiai di olio, unite i pomodori tritati e cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora. Unite quindi gli involtini rosolati, un pizzico di rosmarino tritato, l’origano e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il fondo di cottura delle braciole. Servite invece gli involtini come secondo.