Provate a realizzare questi dolcetti fragranti ideali in ogni momento della giornata. Se avete poco tempo, potete impiegare una pasta sfoglia già pronta di qualità
Ingredienti per 12 persone
PER LA PASTA SFOGLIA:
• 1 kg farina
• 20 g di sale
• 100 g di burro
• 250 g di panna
• 300 g di acqua
• 30 g di zucchero semolato
• 800 g di burro per sfogliatura
• marmellata di albicocche q.b. per la decorazionePER LA GHIACCIA (*):
• 550 g di zucchero a velo
• 10 g di succo di limone
• 100 g di albume(*) Queste dosi si riferiscono ad un utilizzo professionale; per una teglia da casa considerarne almeno la metà, poiché lo strato di ghiaccia da stendere sulla sfoglia è sempre molto sottile.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
difficile
PREPARAZIONE
90 min
COTTURA
12 min
PREPARAZIONE
Preparate la sfoglia:
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare il composto ottenuto almeno 1 ora in frigorifero, coperto con pellicola. Quindi estraete l’impasto e iniziate l’operazione di stratificazione utilizzando gli 800 g di burro considerati per la sfogliatura. Stendete l’impasto secondo una forma rettangolare più o meno regolare e ponete al centro il burro. Con i lembi esterni rimasti liberi dal burro iniziate a fare le pieghe; in questo primo passaggio fare una piega a 3 e una piega a 4. Fate quindi riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, coperta con pellicola. Estraete nuovamente e fate un altro passaggio di piegatura, realizzando nuovamente una piega a 3 e una piega a 4, quindi riponete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti, coperto con pellicola. Dopodiché eseguite un ultimo passaggio di piegatura, realizzando una piega a 3. Fate riposare in frigorifero per circa un’ora, coperta da pellicola.
Nel frattempo preparate la ghiaccia: mescolate tutti gli ingredienti con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Passata l’ora di riposo, tirate la sfoglia in una teglia, stendete sulla sfoglia un sottile strato di ghiaccia e create dei disegni decorativi con la marmellata, utilizzando una sac-à-poche con taglio molto stretto e facendo gesti veloci orizzontali e trasversali. Tagliate a striscioline e infornate a una temperatura di 200-210°C per 12-15 minuti.