Nell'articolo pubblicato oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio racconta i suoi migliori assaggi di Brunello di Montalcino, dopo aver partecipato all'anteprima della 30^ edizione di Benvenuto Brunello, che ha riguardato il millesimo 2017: un'annata che ha dato un vino elegante, di gradevole bevibilità.
Tra i 120 campioni assaggiati, sale sul podio l'azienda Canalicchio di Sopra, condotta da Francesco, Marco e Simonetta Ripaccioli per la quale Massobrio usa queste parole: “finezza, profondità e freschezza”. Poi La Palazzetta, condotta dal giovane Luca Fanti, con il suo Brunello che promette negli anni. Il Brunello di Piombaia è invece particolare: "in bocca è secco con una tannicità pregante che in verità ci ha consegnato un prototipo d’antan" – dice Massobrio. Infine la Beatesca, cantina emergente di Benedetta Pasini e Furio Fabbri, con un Brunello elegante e un'ottima beva.
Per leggere l'articolo completo clicca qui