• 50 g burro
• un uovo
• un ciuffo di prezzemolo
• mezzo spicchio d’aglio
• un ciuffo di cerfoglio
• 2 ciuffi di spinaci
• un cucchiaino di capperi
• 2 cetriolini
• un’acciuga
• olio EVO
• aceto, sale
Preparate l’uovo sodo, quindi separate albume (che non viene utilizzato in questa ricetta) e tuorlo.
Ammorbidite il burro.
Mettete in pentola gli spinaci, coprendo raso con acqua, e fate bollire 3 minuti. Sgocciolateli, passandoli rapidamente sotto l’acqua fredda, e asciugateli; tritateli quindi con l’aglio, il prezzemolo, il cerfoglio, i capperi, i cetriolini, l’acciuga, il tuorlo sodo e il burro, salando a piacere.
Quando il composto avrà una consistenza omogenea, passatelo al mulinetto e versatelo in una ciotola, amalgamando con un filo d’olio e un cucchiaino di aceto