La salsa all'uovo si sposa perfettamente con i filetti di merluzzo per un secondo piatto ricco di gusto
Ingredienti
• 2 grossi merluzzi • 2 tuorli d’uovo • 150 g di panna liquida da cucina • 2 bicchieri di vino bianco secco • 1 carota • 2 coste di sedano • 1 cipolla • un ciuffo di prezzemolo • olio EVO • sale, pepe in grani
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Eviscerate i due merluzzi, puliteli bene all’interno per togliere la pellicina scura, lavateli e lasciateli da parte. Pulite carota, cipolla e sedano poi tagliate le verdure a piccoli dadini che metterete in una casseruola insieme con il vino e 300 g di acqua, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe.
Fate sobbollire il tempo necessario a cuocere leggermente le verdure quindi scolatele e tenetele da parte; versate il brodo sopra ai due merluzzi che avrete disposto in una padella non troppo larga ma che li contenga distesi. Saranno così ricoperti dal liquido per circa metà, pronti per essere cotti.
Mettete il coperchio, portate a leggera ebollizione e fate lessare lentamente i pesci per 15 minuti circa. A fine cottura, scolate e fate intiepidire i merluzzi, puliteli bene e otterrete quattro grossi filetti privi di spine e di pelle. Versate il brodo di cottura in un pentolino facendolo passare attraverso un colino.
Sbattete i tuorli con la panna, aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente, mescolate questa crema con il brodo e mettete sul fuoco. Fate cuocere per qualche minuto in modo che la salsina si addensi quindi aggiungete anche la dadolata di verdure già cotte.
Disponete i filetti di pesce in un piatto da portata conditeli con un filo d’olio e un po’ di sale poi ricopriteli con la salsa all’uovo. Servite il pesce ben caldo.