Othertime
30 minuti ammollo
Ingredienti
#500 g di calamaretti spillo (lunghi 8-10 cm) #120 g di riso nero #1 rametto di rosmarino #1/2 costola di cuore di sedano #4-5 steli di erba cipollina #1 spicchio d’aglio #olio extravergine di oliva #sale
Sciacquate il riso, mettetelo a bagno in acqua fredda per circa mezz’ora poi scolatelo e mettetelo in una pentola con circa 6 dl di acqua fredda. Portate a ebollizione, salate leggermente e cuocete per 20-30 minuti, finché il riso sarà tenero. Il tempo di cottura dipende dalla lavorazione del riso. Se è integrale, il tempo di cottura può anche essere di 40-50 minuti. A cottura ultimata, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda. Conditelo quindi con il sedano tritato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti cortissimi con le forbici, sale e olio extravergine di oliva. Pulite i calamaretti, lavateli, tagliateli in 3-4 pezzi e fateli saltare per 2 minuti in una padella in cui avrete scaldato alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva con il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio diviso in metà. Salate, pepate e servite con il riso precedentemente condito.