• 250 g di caserecci
• sale q.b.
PER IL CONDIMENTO:
• 2 mazzetti di cime di rapa
• 300 g di salsiccia
• olio extravergine d’oliva
• sale
• 1 spicchio d’aglio
• 1/4 di peperoncino habanero
• grana q.b.
Preparate le cime di rapa sfilando le foglie e rimuovendo il gambo. Lessatele giusto il tempo necessario a farle appassire in acqua e sale. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Preparate la wok sul barbecue a calore diretto. Scaldate l’olio e rosolate l’aglio.
Tagliate a pezzetti la salsiccia e saltatela nell’olio insaporito dall’aglio. Aggiungete le cime di rapa, lasciate insaporire e aggiustate di sale. Nell’acqua di cottura delle cime di rapa cuocete i caserecci. Scolate la pasta e aggiungetela alla wok con il condimento. Aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura e il peperoncino tritato. Mantecate e prima di servire condite con una manciata di grana.