ore 18:30 – Sala del Consiglio Comunale della Città di Ivrea
Interverranno:
Maurizio TIANI: esperto di spezie “Il Mercante di spezie” Torino
Livio e Francesca GUAZZOTTI: esperti e appassionati
Marco GRAMAGLIA: vivaista titolare di Vivaio Fratelli Gramaglia
Domenico TAPPERO MERLO: viticoltore e sommelier - Console della Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese
ore 19:30 - FIACCOLATA PER LE VIE DEL CENTRO STORICO CON CONFRATERNITE PALUDATE
ore 20:30 Convivio Eno-gastronomico - Istituto Alberghiero F.Prat - Via Varmondo Arborio, 5 – Ivrea
Serata conviviale con lo chef Clara BERTA del ristorante "BERTA" di Pertusio
Coadiuvata dagli allievi del C.IA.C.- Istituto Alberghiero " F. Prat", ci accompagnerà in questo convivio con un menu dedicato al peperoncino; un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina, reinterpretati dallo chef con l'abbinamento di vari tipi di peperoncino per accendere la passione e l’atmosfera unica dello Storico Carnevale di Ivrea.
Aperitivo
Torcetto croccante alla nocciola di “Langa“
•
La TOFEJA in mano (cotenna soffiata, purèe di piattelle, coriandolo, “Rosso di Carmagnola")
•
Mais Rosso nelle sue consistenze, concassè di pomodoro datterino, aroma piccante Peperoncino Cayenna della Guyana francese
•
Parmentier di patata viola, cristallo di verdure su uovo croccante, punte di bagna cauda della tradizione
•
Salamino cotto, crema di topinambur, chutney arance di Ribera e Moruga Yellow
•
Ravioli di rapa bianca, coltello di costa Cinta-Senese, il suo fondo ......”IN GRAZIA “....... Jalapeño Spagolo
•
Guancia di maialino da latte, purèe di sedano rapa, chips di rafano, cima di rapa al sentore dolce/piccante del Salernitano Verde
•
Cannolo croccante, chantilly di mascarpone, fava di Cacao d’Oriente, pera Williams, Braulio, Habanero Chocolate
•
Caffè
San Giorgio Erbaluce di Caluso DOCG Spumante - Azienda Agricola Ciek
"La Rustia" Erbaluce di Caluso docg - Cantina Orsolani
Canavese Barbera DOC “Monte Gerbido” - Cantina La Masera
Serra Rosè Spumante - Cantina della Serra
I biglietti sono in vendita da lunedì 10 Febbraio presso: Caffè Canavesano - Via Palestro, 53 - Ivrea - Tel.0125 40359
Per ulteriori informazioni telefonare a: Loredana - cell. 348.6501311 e-mail: loredana@copirapid.it