Gin Tonic. Mojito. Whisky Sour. Tre grandi cocktail, dalla storia centenaria, protagonisti anche della miscelazione estiva. Distillerie Berta, con il supporto di Francesco Trombelli, direttore di sala e bartender a Villa Prato, il relais del gruppo a Mombaruzzo, ha voluto proporre per questa estate tre irresistibili twist. Ovvero rivisitazioni che vedono protagonisti i migliori distillati e liquori delle Distillerie come ad esempio il Rosolio diRose, il Liquore Assenzio Favola Mia e la grappa Elisi. Il risultato? Tre nuovi cocktail freschi e dissetanti, per rallegrare gli aperitivi estivi.
Col Rosolio diRose, il classico gin tonic trova una nuova veste. Rosolio diRose è uno splendido concerto di sensazioni nelle quali spiccano le note floreali dei petali di rosa, della banana e della vaniglia.
Ingredienti
5 cl di Rosolio diRose
5 cl gin
15 cl acqua tonica
Versate direttamente in un tumbler alto colmo di ghiaccio il Rosolio diRose e il gin. Completate con l'acqua tonica.
Twist stuzzicante del Mojito. Al posto del rum, trova spazio il Liquore Assenzio Favola Mia. Risultato? Le note di artemisia, anice stellato, menta e coriandolo imprimono al cocktail grande carattere e freschezza.
Ingredienti
2,5 cl Liquore Assenzio Favola Mia
2 cl succo di lime
2 rametti di menta
3 cucchiaini di zucchero bianco di canna
6 cl gazzosa
In un tumbler alto versate il succo fresco di lime appena spremuto e aggiungete lo zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Aggiungete le foglie di menta e pestatele dolcemente per qualche secondo. Aggiungete il Liquore Assenzio Favola Mia e il ghiaccio a cubi. Mescolate ancora e completate con la gazzosa. Decorate con un rametto di menta.
Il Whisky Sour è un “unforgettable” della miscelazione. Perché non provarlo con la Grappa Elisi? Una grappa delicata, morbida e dai sensuali aromi che riportano alla frutta e alle note di tostatura, cedute dai diversi anni di invecchiamento in tini e in barrique di rovere. Di un delicato color dell’ambra, ha olfatto ampio e complesso di marasca e spezie, pot-pourri e cacao, miele e vaniglia. Corrispondente al gusto, è morbida e ricca e con finale dai ricordi speziati.
Ingredienti
5 cl grappa Elisi
0,5 cl albume d'uovo
1 cl succo di limone
1,5 cl sciroppo di zucchero
Versate tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e shakerate vigorosamente. Filtrate con lo strainer in una coppetta cocktail.