Crème brûlée ai fichi

Il dolce che vi proponiamo oggi è una variante della famosa "crema bruciata" di origine francese, resa ancor più golosa dalla presenza dei fichi, frutti di stagione

29.08.2021
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
40
Ingredienti

• 300 g di fichi • 100 g di zucchero • 600 g di panna fresca • 200 g di latte fresco • 10 tuorli • 80 g di zucchero • zucchero di canna per caramellare

Portata
dolci

Prima di tutto preparate la composta di fichi, lavandoli e tagliandoli a pezzetti, senza privarli della loro buccia. Cuoceteli in un pentolino a fuoco dolce per circa 20 minuti, dopodiché frullate la composta. Scaldate la panna con il latte quasi fino a bollore.

In un recipiente amalgamate bene i tuorli con lo zucchero, cercando di non incorporare aria. Unite i tuorli alla panna e latte e aggiungete la composta di fichi. Mescolate bene e dividete il composto nelle ciotoline di ceramica. Infornate a forno caldo a 100 °C per 40 minuti, sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero di canna la superficie e infine passate la fiamma del cannello per caramellarla (in alternativa, passatela in forno col grill già avviato a 180 °C per 4 minuti, sulla parte superiore del forno).

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