Crème brulée al riso e latte di mandorle con amarene saltate al Porto

Una variante creativa e molto golosa della crème brulée per concludere il pasto domenicale in tutta dolcezza

02.07.2023
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
15
Ricetta altri tempi
riposo in frigorifero
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 500 g di amarene fresche # 60 g di riso per minestre # 4 dl di latte di mandorle non dolcificato # 4 tuorli # 9 cucchiai di zucchero semolato # 1 bicchierino di Porto o di vino rosso passito # 1 pizzico di cannella in polvere # 1 pizzico di sale
Portata
dolce

Snocciolate le amarene, mettetele in una larga padella con 4 cucchiai di zucchero e il Porto o il vino passito, fatele saltare per 2-3 minuti a fiamma medio-alta, quindi distribuitele in 4 ciotoline basse da crème brulée.

Portate quasi a ebollizione il latte di mandorle con un pizzico di sale, unite il riso lavato e cuocete a fiamma bassa finché il riso sarà ben cotto. Frullate il tutto, togliete dalla fiamma, incorporate i tuorli sbattuti con 2 cucchiai di zucchero e la cannella e riportate sulla fiamma per alcuni istanti in modo che i tuorli addensino senza strapazzare.
Distribuite la crema sulle amarene e livellatela.

Coprite le ciotole con pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore o anche per una notte.

Al momento di servire, spolverizzate la superficie della crema con un cucchiaio di zucchero quindi fate caramellare sotto il grill o, meglio ancora, con l’apposito cannello.

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