La bavarese è un dessert freschissimo. Questa ricetta, con amarene e maraschino, propone un abbinamento straordinario. In più è facile da preparare

Ingredienti per 8/10 persone

  • 350 g di ricotta cremosa
  • 200 g di yogurt greco
  • 350 g di panna fresca da montare
  • 1 disco di pan di spagna di 22 cm di diametro
  • 120 g di zucchero a velo vanigliato
  • 600 g di amarene
  • 120 g di zucchero di canna chiaro
  • 100 ml di Maraschino
  • 10 g di gelatina in fogli

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

35 min

ALTRO

8 ore riposo

PREPARAZIONE

Snocciolate le amarene, mettetele in una larga padella con lo zucchero di canna e cuocetele a fiamma bassa per 7-8 minuti, mantenendo la padella coperta e smuovendola di tanto in tanto. Sfumate con metà maraschino, spegnete e lasciate raffreddare. In una bacinella in acciaio lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, utilizzando una frusta. Unite quindi lo yogurt greco e profumate con due cucchiai di Maraschino. Prelevate 3-4 cucchiaiate di composto e incorporatevi la gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta in 50 g di panna riscaldata. Riunite quindi il tutto nella bacinella. Incorporate infine la panna montata.

Sgocciolate le amarene e con parte dello sciroppo mescolato con il restante Maraschino, inumidite il pan di Spagna sistemato in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, utilizzando un pennello. Stendete uno strato di composto a base di ricotta sul pan di Spagna, distribuite sopra circa metà delle amarene e ricoprite con il restante composto livellandolo con una spatola.

Fate riposare in frigorifero per 7-8 ore o anche una notte.
Al momento di servire, guarnite con le restanti amarene.

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