Crostoni di pane alle sardine

Oggi vi proponiamo una ricetta per realizzare un antipasto di pesce facile, veloce e molto gustoso

17.03.2023
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
15
Ingredienti

• 4 grosse fette di pane casareccio
• 16 sardine
• 1 limone
• origano
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe

Portata
antipasti

Squamate, eviscerate e lavate bene le sardine. Apritele a libro per togliere la lisca centrale ed eventuali altre spine poi richiudetele.

Mettete sul fornello una piastra per grigliare e quando sarà ben calda appoggiatevi sopra le sardine ben allineate e fatele cuocere per un paio di minuti fino a quando saranno ben arrostite sul fondo e si staccheranno facilmente dalla piastra. Giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato.

Sulla stessa piastra, oppure in un tostapane fate ben abbrustolire le fette di pane poi conditele con un filo d’olio ed appoggiatevi sopra le sardine arrostite. Mettete all’interno di un barattolo di vetro qualche cucchiaio di olio, un po’ di sale, del pepe, se piace, il succo di mezzo limone e qualche fogliolina di origano secco. Chiudete il barattolo e scuotetelo vigorosamente. Versate a filo questo condimento sulle sardine, grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e servite subito.

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