#750 ml di vino rosso #1 bicchiere di Grand Marnier #1 cucchiaio di zucchero #2 mele Golden #2 arance #2 limoni #1 bicchiere di zucchero Moscovado #1 baccello di vaniglia #1 stecca di cannella frantumata #1 cucchiaino di chiodi di garofano frantumati grossolanamente #mezzo cucchiaino di noce moscata
Preparate preventivamente il rub dolce: fate macerare le spezie nello zucchero Moscovado per una settimana chiuse in un vasetto da conserva. (N.B: le quantità indicate sono superiori a quelle che vi serviranno per questa ricetta ma vi consiglio di prepararne ugualmente un vasetto in modo da avere a disposizione il rub pronto per qualsiasi altra ricetta a base di frutta grigliata.
Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fette insieme alle arance e ai limoni. Passate le fette nel rub dolce e posizionatele sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata, girandole fino a quando entrambi i lati non saranno ben caramellati.
Aggiungete la frutta grigliata in una caraffa insieme al vino, al cucchiaio di zucchero e al Grand Marnier. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per alcune ore.
Consiglio di servire la sangria molto fredda, inserendo un pezzo di frutta grigliata in ogni bicchiere prima di servirla