Un antipasto dalla consistenza cremosa da spalmare sul pane, un intingolo in cui immergere un grissino. Di sicuro non ne rimarrà molto e piacerà anche ai bambini.
Ingredienti per 4-6 persone
• 1 petto di pollo
• 1 cipollotto
• 1 foglia di alloro
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• 1/2 limone non trattato
• 1 rametto di timo fresco
• olio extravergine d’oliva
• sale e pepe q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Lavate il cipollotto, il sedano e la carota precedentemente sbucciata. Mettete a lessare il petto di pollo spellato e disossato con cipollotto, carota, sedano e alloro e acqua. Dopo 10-15 minuti dalla cottura togliete la foglia di alloro. Portate a bollore e poi fate cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti in totale.
Scolate il pollo, tagliatelo a pezzetti e sistematelo nel mixer insieme al succo di mezzo limone, un po’ di scorza grattata (mezzo cucchiaino) e due cucchiai di brodo. Frullate il tutto, aggiungendo il brodo a seconda di come si desidera che sia la consistenza. Unite un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, regolate di sale e pepe. Mescolate e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di foglioline di timo fresco.
Servite su fette di pane.