A 6 km da Diano Marina bisogna cercare il piccolo borgo di Diano Borello, poche case tra gli ulivi e la natura e tanti segni di arte e storia. E qui, all'interno di una casa dell'Ottocento in pietra che era frantoio, bottega e forno, è ubicato il locale di Paolo Ardissone, Candidollo.
Il nome curioso risale a Candido, soprannominato Candidollo, colui che agli inizi del '900 aprì un'osteria in questa località.
Oggi, fra i muri in pietra, il camino e l’antico frantoio, viene celebrata la cucina dell’entroterra ligure in tutta la sua semplicità, ma con grande attenzione alle materie prime, molte delle quali provenienti dall'azienda agricola di famiglia, Il Colle degli Ulivi (tel. 3391210419 - www.ilcolledegliulivi.com), gestita da Claudia Capra, moglie di Paolo. In primis l’olio extravergine di oliva di cultivar Taggiasca e poi le verdure (tra cui basilico, carciofi, zucchine trombette e pomodori cuore di bue), che sono trasformate in salse, creme, paté, sottoli e altre specialità gastronomiche, che si possono acquistare, oltre che in azienda, anche nel punto vendita vicino alla chiesa di Diano Marina.
fraz. Diano Borello - corso Europa, 23
Diano Arentino (IM)
tel. 0183.43401
www.candidollo.com