Dolcetti di tarte tatin di mele

Realizzate questi dolcetti golosi e delicati che si ispirano a un classico della cucina francese: la tarte tatin

12.10.2021
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
90
Ingredienti
Ingredienti per circa 1,2 kg di dolcetti: #750 g di mele #50 g di zucchero di canna #25 g di burro #175 g di uova (circa 3 uova) #115 g di tuorli (circa 6 tuorli) #220 g di zucchero di canna grezzo #20 g di miele, preferibilmente di abete #2 g di sale #1 baccello di vaniglia #145 g di polvere di nocciole #135 g di farina di grano tipo “8 file”, preferibilmente macinata a pietra #115 g di farina di riso #115 g di olio extravergine d’oliva
Portata
Dolci

Procuratevi degli stampi a piacere. Sbucciate le mele, pulitele del torsolo e dei semi e tagliatele a cubetti. Amalgamate le mele con i 50 g di zucchero e il burro e disponetene uno strato in ogni stampo. Fate cuocere in forno a 160°C per circa un’ora, sino a fare dimezzare il volume delle mele.

Intanto montate le uova e i tuorli con lo zucchero grezzo e il miele, aromatizzando con la vaniglia.

A parte miscelate le nocciole in polvere con le farine e poi unite la miscela alla montata, amalgamando e unendo l’olio a filo. Versate il composto su ciascuno degli stampi nel frattempo tolti dal forno e infornate di nuovo a 180°C per 30 minuti circa.

A cottura ultimata estraete gli stampi e servite i dolcetti ancora tiepidi.

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