Alessandro Parola, classe 1990, avrebbe potuto proseguire senza affanni l'attività di allevatore – il padre Giovanni fondò nel 1956 l’azienda più grande d’Europa di allevamento di bovini – e invece, complici una visione imprenditoriale non banale e una progettualità che valica i confini delle sue proprietà, ha creato un brand – Langhe Room – che punta alla valorizzazione della Provincia Granda a 360°. Ma – è lui stesso a sottolinearlo – tutto ciò è stato possibile grazie al capitale umano, ovvero quelle persone che hanno condiviso con lui questi valori: a partire dalla compagna Katia Fraioli, quindi il fratello Remo e i collaboratori Gonzalo Fuentes e Mauro Ceccarelli.
Le fondamenta di questo nuovo contenitore di eccellenze sono state costruite a partire da una nuova visione del suo allevamento, fino ad allora dedito alla commercializzazione di capi vivi. Alessandro ha infatti creato una filiera completa dal produttore al consumatore, dedicandosi alla macellazione, alla trasformazione e alla vendita al dettaglio e alla ristorazione dei diversi tagli bovini. Regina sarà la Fassona, di 15/16 mesi, e la Manza della Langa o “Langhetta”, ovvero Fassone di 30 mesi hanno partorito e riescono ad avere una carne più grassa e infiltrata rispetto alla media. La nutrizione è a base di cereali fioccati di primissima qualità, che danno alla vitella il miglior apporto nutrizionale con un’alta digeribilità, integrando con fieno a volontà di prima scelta. Sarà così un trionfo di costate, filetti, bolliti misti, arrosti, carrè, scamone, costate, fiorentine da acquistare sottovuoto nello shop online.
Tarantasca (Cn)
via dei Dotta, 1
tel. 340 3937532
alessandro.parola@live.it
https://www.langhe-room.com/