Filetti di trota con salsa all'acetosa

25.04.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
30
Ingredienti
# 4 filetti di trota (preferibilmente salmonata) di circa 150 g ciascuno # 70 g circa di foglie di acetosa pulite (Rumex Acetosa) # 1 tuorlo # 70 g di panna liquida fresca # 5-6 cucchiai di latte fresco intero # 1/2 spicchio d’aglio # 2 foglie di salvia # 2 cucchiai di farina # 50 g di burro # sale
Portata
Secondi
Note
Variante: se volete rendere il piatto più leggero, cuocete i filetti di trota al vapore mettendo nell’acqua sottostante aromi e verdure classici per il brodo e mezzo bicchiere di vino bianco.

Scaldate una noce di burro con l’aglio, unite l’acetosa non sgocciolata, mescolate, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per alcuni minuti aggiungendo 4-5 cucchiai di acqua dopo un paio di minuti. Schiacciate le foglie con una forchetta in modo da ottenere una crema. Eliminate l’aglio e ritirate dalla fiamma. Infarinate leggermente i filetti di trota, scuotete l’eccesso di farina e fateli rosolare da entrambi i lati in una padella antiaderente dove avrete scaldato il restante burro con la salvia. Salate i filetti e depositateli su 4 piatti caldi. Sbattete il tuorlo con un pizzico di sale, unite la panna e il latte e versate il tutto sull’acetosa. Mescolate con una frusta e fate addensare a fiamma bassissima mescolando continuamente. Al primo cenno di bollore spegnete e continuate a mescolare per alcuni istanti. Versate la salsa sui filetti e servite immediatamente.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content