Questo secondo piatto è perfetto per chi desidera mangiare leggero ma con gusto. Ideale sia a pranzo sia a cena
Ingredienti
- 1 filetto di trota salmonata di circa 350 g
- 400 g di patate
- 2 finocchi
- 1 arancia Washington Navel non trattata
- 2 rametti di finocchietto selvatico
- 1 uovo
- 5 cucchiai di vino bianco
- 70 g circa di pangrattato
- 30 g di semi di sesamo
- olio EVO
- sale e pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Lessate le patate con la buccia, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Mondate i finocchi poi tritate grossolanamente una foglia esterna e fatela appassire in una padella con un filo di olio, mantenendo la padella coperta. Unite il filetto di trota e fatelo rosolare leggermente da entrambi i lati. Irrorate con il vino bianco, fate evaporare poi cuocete per 5-6 minuti a fuoco moderato con padella coperta. Lasciate intiepidire poi eliminate pelle ed eventuali spine e sminuzzate la polpa direttamente nella padella. Unite il purè di patate, l’uovo, il finocchietto tritato e amalgamate.
Indossando un paio di guanti per alimenti unti di olio, modellate otto medaglioni. Passateli nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo poi disponeteli in una teglia capace, ben oliata.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per una ventina di minuti. Intanto, affettate finemente i finocchi e tagliate a spicchi sottili l’arancia con la buccia.
Condite con olio, sale e pepe e servite con i medaglioni.