#280 g di fusilli #1/2 cipolla #350 g di radicchio rosso #150 g di latte #180 g di stracchino #50 g di fondo di prosciutto crudo #20 g di Grana Padano grattugiato #2 cucchiai di olio extravergine di oliva #20-25 g di noci e/o di nocciole tostate #1 cucchiaio di farina #sale
Tritate la cipolla e fatela stufare adagio in un tegame con un terzo del prosciutto crudo tritato grossolanamente.
Aggiungete il radicchio tagliato a julienne corta e lasciatelo stufare per una decina di minuti. A cottura ultimata aggiungete il restante prosciutto tritato. A parte, preparate una besciamella con l’olio, la farina e il latte poi unitevi lo stracchino tagliato a pezzi e fatelo fondere completamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il tutto sul radicchio, mescolate e unite il Grana grattugiato le noci e/o le nocciole tritate non troppo fini. Regolate di sale.
Cuocete la pasta, scolatela, versatela nel tegame contenente il condimento, mescolate e servite.