Fusilli con radicchio rosso, stracchino e noci

Un primo piatto coloratissimo, perfetto per tenersi leggeri senza rinunciare al gusto

20.01.2022
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
25
Ingredienti

#280 g di fusilli #1/2 cipolla #350 g di radicchio rosso #150 g di latte #180 g di stracchino #50 g di fondo di prosciutto crudo #20 g di Grana Padano grattugiato #2 cucchiai di olio extravergine di oliva #20-25 g di noci e/o di nocciole tostate #1 cucchiaio di farina #sale

Portata
primi

Tritate la cipolla e fatela stufare adagio in un tegame con un terzo del prosciutto crudo tritato grossolanamente.

Aggiungete il radicchio tagliato a julienne corta e lasciatelo stufare per una decina di minuti. A cottura ultimata aggiungete il restante prosciutto tritato. A parte, preparate una besciamella con l’olio, la farina e il latte poi unitevi lo stracchino tagliato a pezzi e fatelo fondere completamente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate il tutto sul radicchio, mescolate e unite il Grana grattugiato le noci e/o le nocciole tritate non troppo fini. Regolate di sale.

Cuocete la pasta, scolatela, versatela nel tegame contenente il condimento, mescolate e servite.

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