• 400 g di farina 0
• 100 g di farina manitoba
• 2 cucchiai da tavola scarsi di sale fino
• 1 cucchiaio da tavola di zucchero
• 1 bustina di lievito di birra
• 350 dl di acqua tiepida
• 50 g di olio extravergine di oliva
• foglie di rosmarino o 1 cipollotto con gambo verde
Sciogliete il lievito nell’acqua, lasciate fare la schiuma, poi aggiungete lo zucchero. In un largo recipiente preparate i due tipi di farina con l’olio e il sale e aggiungete l’acqua con il lievito e lo zucchero.
Impastate il tutto e lasciate lievitare per almeno due ore. Tritate finemente il cipollotto e conditelo con olio e un po’ di sale. Preriscaldate il forno a 250°C.
Stendete l’impasto in uno stampo ad uno spessore di circa 1,5 centimetri e bucherellatelo con le dita. Per chi lo gradisce, potete aggiungere anche il cipollotto tritato altrimenti cospargete la superficie di foglie di rosmarino. Infornate quando il forno è ben caldo e cuocete per circa 30 minuti.