Insalata di sedano e pomodori con bottarga

Una ricetta freschissima per affrontare con gusto queste giornate di caldo intenso

01.07.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Ingredienti

#800 g di pomodori Cuore di Bue maturi ma ben sodi #1 piccolo sedano (meglio se rosso) #100 g di bottarga di muggine o di tonno #olio extravergine di oliva #sale, pepe di mulinello

Portata
antipasti

Eliminate le costole esterne del sedano (che utilizzerete per una minestra o un soffritto o, se non vi servono subito, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in congelatore).

Lavate i pomodori, divideteli in metà quindi tagliateli a fette spesse poco più di un centimetro.

 

Disponete le fette sui piatti formando un disco poi cospargetevi sopra le rondelle di sedano, salate leggermente (pochissimo perché la bottarga è già salata). Affettate la bottarga sulle verdure utilizzando un affettatartufi o un coltellino affilato a lama sottile.

 

Condite con olio extravergine di oliva e servite.

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