Insalata di topinambur con sedano e noci

Il topinambur è un alimento dal buon sapore, ricco di fibre e di minerali. Se consumato crudo, come in questa ricetta, conserva la sua tipica croccantezza e tutte le sue proprietà salutari.

02.11.2018
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Ingredienti

# 500 g di topinambur # 4-5 coste tenere di sedano (preferibilmente rosso) # 15 noci # 2 limoni # olio extravergine di oliva # sale e pepe nero di mulinello

Portata
antipasti
Note
Variante: in quest’insalata potete aggiungere mezza mela o pera non troppo dolce tagliata a cubetti.

Asportate con un coltellino affilato eventuali parti rovinate della pelle dei topinambur poi spazzolateli energicamente con una spazzola per verdure, operando sotto un filo di acqua corrente. Immergete man mano i tuberi puliti in acqua acidulata con il succo di un limone e mezzo. Sgusciate le noci e spezzettatele grossolanamente. Spazzolate le coste di sedano sotto il rubinetto, eliminate i filamenti poi tagliatele a rondelle spesse 4-5 mm. Affettate i topinambur con l’affettatartufi o con la mandolina. Mettete tutto in una ciotola, salate, pepate, irrorate con il succo di mezzo limone e mescolate. Condite quindi con olio e mescolate nuovamente.

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