Apriamo la Notizia con una fotografia diventata virale, che mostra la disperazione della titolare di un piccolo bistrot di Ostia, Camilla Moccia, accovacciata sul pavimento della sua cucina. Lo scatto, postato dalla chef in un tweet, è divenuto in poche ore il simbolo della condizione psicologica che stiamo vivendo. Sul caso riflette anche Stefano Massini, che su Repubblica di oggi scrive: “E’ un segno forte se un’immagine così drammatica diventa virale, perché conferma che la disperazione non viene percepita più come come un’eccezione patologica o come il binario morto di un singolo individuo, ma come atmosfera emotiva predominante”. @ Una fotografia della crisi di bar e ristoranti è restituita anche da Italia Oggi, che condivide la denuncia di Franco Bechis (Il Tempo) per i mancati aiuti del governo. I vecchi ristori di gennaio e febbraio - si legge - non solo non coprono i danni, ma non sono mai arrivati. E per la riapertura (quando ci sarà) il Cts sta studiando nuovi protocolli di sicurezza per limitare i danni. “Certo - conclude Bechis - c’è ancora margine per distruggere totalmente il Paese, ma la strada è questa. E rimettere mano al Cts prima che faccia altri guai è urgente come fare i vaccini”. @ In vista della Giornata mondiale dell’Acqua (22 marzo) i riflettori si accendono su questa preziosa risorsa e sulla necessità impellente di limitarne lo spreco. Secondo uno studio messo a punto dalla Fondazione Barilla infatti, con uno stile di vita più sostenibile si risparmierebbero fino a 80 lavatrici al giorno, l’equivalente di 4 mila litri d’oro blu (il consumo medio quotidiano di ognuno di noi) (Avvenire) @ Il Covid non ferma il Sigep di Rimini, che - seppur in forma digitale - non ha mancato di svelare quali saranno le novità golose su cui puntare per riconquistare clienti. E se i tra i gelati i nuovi gusti prevedono curcuma, avocado e vaniglia con salsa d’arancio, nella pasticceria si preparano a debuttare il caviale di vaniglia e la polpa di baobab. (Italia Oggi) @ Esselunga entra tra i soci fondatori permanenti del Teatro alla Scala con 6 milioni di euro. (Corriere della Sera) @ Si chiama ValoreFiliera l’accordo di collaborazione sottoscritto da Intesa Sanpaolo e dal consorzio Ortofruit Italia per anticipare ai frutticoltori associati il valore di liquidazione della raccolta. Si tratta del primo caso di intervento privato a favore del settore frutta e ortaggi nel panorama nazionale. (La Stampa) @ Futuro sostenibile per Inalpi. L’azienda lattiero-casearia di Moretta entro il 2025 prevede un investimento di 148 milioni per costruire un nuovo caseificio, una seconda torre di sprayatura e per favorire una maggiore tutela di benessere animale, ambiente e agricoltura. Ne parliamo su ilGolosario.it nella sezione Osservatorio Latte.