Oggi su La Stampa Paolo Massobrio presenta La Torricella, l'azienda di Diego Pressenda, che oggi comprende 15 ettari vitati tra Monforte d'Alba e Roddino, un hotel e un ristorante tra i vigneti.
Dall'anno 2000 è coadiuvato dai figli, l'enologa Silvia, poi Oscar, Alessandra e Annalisa. È stata proprio Silvia a volere il vino più interessante di quest'azienda, il Langhe Riesling. Di colore paglierino brillante, "al naso note erbacee, ma anche il mango. In bocca lo avverti grasso ed elegante come i grandi rossi di Langa, ma termina con una freschezza minerale sapida" – così lo descrive Massobrio.
Tra gli altri vini il Dolcetto “Dosso”, la Barbera d’Alba Superiore “Ariota”, il Barolo “Barbadelchi” 2015 molto fine e il Bricco San Pietro: tutti prodotti di una cantina che fa le cose davvero per bene.
Diego Pressenda - La Torricella
Monforte d'Alba (Cn)
loc. S. Anna, 98
tel. 017378327 - 3803174336