#350 g di maccheroni rigati #500 g di pomodori freschi #1 cipolla rossa di Tropea #60-80 g di “‘nduja” #4 cucchiai di Pecorino stagionato, grattugiato #1 rametto di origano o alcune foglie di basilico #olio extravergine di oliva #sale
Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con alcuni cucchiai d’olio. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per una decina di minuti. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, salate leggermente e cuocete finché l’acqua dei pomodori sarà pressoché consumata. Aggiungete la “’nduja”, sminuzzatela bene nel condimento e cuocete ancora per alcuni minuti. A cottura ultimata unite l’origano o il basilico tritato. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame contenente il condimento e mescolate. Servite con il Pecorino grattugiato.