Mattonella allo yogurt

Un dolce al cucchiaio fresco e delicato, facile da preparare e dal bell'effetto bicolore

15.05.2019
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Othertime
4 ore di raffreddamento
Ingredienti

• 300 g di panna fresca
• 120 g di zucchero a velo
• 100 g di lamponi
• 500 g di yogurt intero

Portata
dolci

In una terrina versate lo yogurt e lo zucchero e amalgamateli bene. Montate a neve ferma la panna ben fredda, quindi aggiungetela allo yogurt. In uno stampo per plumcake da un litro, versate metà della crema livellandola bene con l’aiuto di una spatola; lasciate riposare nel freezer per 30 minuti circa, il tempo necessario perché la crema solidifichi appena.

Intanto schiacciate i lamponi in un colino: il succo deve cadere sul resto della crema allo yogurt. Amalgamate bene poi versate nello stampo. La mattonella deve restare nel freezer a solidificare per altre quattro ore, poi servitela tagliata a fette: si sarà creato un gioco di colori piacevole alla vista quanto il suo sapore al gusto.

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