# 700 g di melanzane # 500 g di pomodori da sugo # 2 pomodori secchi # 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco o rosso # 2 cucchiai di zucchero # 2 spicchi d’aglio # 3-4 rametti di prezzemolo # olio extravergine di oliva # sale
Incidete i pomodori con un taglio a croce, immergeteli per alcuni istanti in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tritateli.
Tritate pure i pomodori secchi, l’aglio e il prezzemolo.
In un tegame, scaldate alcuni cucchiai di olio e fatevi insaporire, senza rosolare, l’aglio e il prezzemolo. Unite i pomodori freschi e secchi e cuocete per alcuni minuti. Bagnate con l’aceto, aggiungete lo zucchero, regolate di sale e cuocete finché la salsa risulterà legata.
Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e fatele friggere in abbondante olio (per immersione) in 3-4 tornate. Fatele sgocciolare su carta assorbente poi disponetele in una pirofila con il sugo preparato e mescolate.
Lasciate riposare almeno 2-3 ore prima di servire.