#320 g di mezze maniche #100 g di piselli freschi sgusciati #2 pomodori da sugo #60 g circa di guanciale #100 g di funghi freschi #4 cucchiai di pecorino grattugiato #olio extravergine di oliva #sale, pepe di mulinello
Pulite i funghi, lavateli sotto un filo di acqua corrente senza immergerli e affettateli. Tagliate il guanciale a fettine rettangolari. Scaldate un filo di olio in un tegame e fatevi rosolare il guanciale e i funghi; aggiungete i piselli e fate ancora insaporire un poco. Gettate i pomodori in acqua bollente per alcuni secondi, sbucciateli, divideteli in metà, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Uniteli al soffritto, mescolate e cuocete per una decina di minuti.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nel tegame contenente il condimento, spolverizzatela con il pecorino grattugiato, mescolate e servite.